0 800 751 057 callback

Ролл калифорния: как японская кухня осваивалась в Америке

16.10.2019

На сегодняшний день ролл калифорния считается классикой японской кухни во всем мире (кроме, пожалуй, самой Японии). Однако, как вы понимаете, так было не всегда. Традиционной японской кухне пришлось пройти долгий путь, прежде чем найти свое место в каждой стране. Сегодня мы расскажем, как появился ролл калифорния и почему он стал таким популярным и востребованным сначала в Америке, а затем и в Европе.

Подробнее

Как появился ролл филадельфия: история самого популярного ролла

08.10.2019

Все любят ролл филадельфия! Даже если вы не входите в число фанатов этого удивительно нежного ролла, то точно не будете спорить с тем, что ролл филадельфия – определенно самый популярный ролл во всем мире. О том, как так получилось, что ролл, придуманный в Америке, стал лицом японской кухни во всем мире, мы расскажем далее.

Подробнее

ТОП-7 популярных соусов в японской кухне

03.10.2019

Ни одна кухня мира не обходится без соусов, которые не только дарят блюдам неповторимую изюминку, но и становятся визитной карточкой страны. Так, например, нам сложно представить итальянскую кухню без соусов болоньезе и бешамель, или сочный американский бургер без соуса барбекю. В Японии также есть соусы, без которых японскую кухню сложно вообразить. И речь не только о соевом соусе (хотя и о нем тоже).

 

 

Подробнее

Что такое сурими и с чем его едят?

20.09.2019

Загадочное слово «сурими» в последнее время стало встречаться все чаще и чаще. Его можно найти в составе роллов у некоторых доставок суши, в качестве таинственного ингредиента в рецепте салата или на упаковке крабовых палочек в графе «состав». Рассказываем, что же такое сурими.

Подробнее

Рынок Цукидзи: в чем особенность самого известного рыбного рынка в мире?

12.09.2019

О значении рыбы и морепродуктов в жизни японцев нечего и говорить – именно они составляют основную часть рациона жителей страны восходящего солнца. Японцы в целом проявляют очень трепетное отношение к еде: для них это не только способ утолить физиологические потребности, но и настоящие ритуалы и традиции. Возведение еды в культ делает особенными и места, где эта еда продается. Наверное, по этой причине рыбный рынок Цукидзи, который располагался недалеко от центра Токио, был самым крупным и самым популярным рынком в мире.

Подробнее

Заказ в один клик