0 800 751 057 callback

Водоросли в японской кухне: виды съедобных водорослей и их польза для человека

20.02.2020

Наверняка никого не удивит информация о том, что японцы едят больше водорослей, чем жители любой другой страны. Ежегодно каждый среднестатистический японец съедает около 10 кг водорослей: они используют водоросли в супах, салатах, роллах, а также как самостоятельную закуску.

Подробнее

В чем отличия между диким и фермерским лососем

11.02.2020

Лосось – один из самых популярных видов рыб во всем мире. Ежедневно миллионы людей во всех странах используют лосось не только в роллах и суши, но и для целого ряда других блюд. Такой высокий спрос на лосося привел к тому, что его стали выращивать в искусственных условиях на специально построенных фермах. Сегодня мы расскажем вам, как и где выращивают лосось, а также о том, есть ли разница между диким лососем и тем, что вырос на ферме.

Подробнее

Никкей: что общего у японской и перуанской кухни?

22.01.2020

Из школьного курса истории вы, наверняка, помните об империи инков – тех самых, которые были одной из самых древних и могущественных цивилизаций в мире. Империя инков располагалась на территориях Южной Америки, в настоящее время принадлежащих Перу, Чили и Аргентине. Как же так получилось, что между национальными кухнями Перу и Японии, которые находятся так далеко друг от друга, образовалась прочная связь?

Подробнее

Культ еды в Японии: почему японцы так много говорят о еде?

17.01.2020

Отношение японцев к еде вполне однозначное: они ее чуть ли не боготворят. Для любого среднестатистического японца является нормальным делом провести выходной в поездке в другой город ради посещения какого-нибудь ресторана или рынка. Возвращаясь из отпусков, японцы расспрашивают друг друга о том, какую еду они привезли из поездки, и что они ели. А уж если вы хотите начать разговор с жителем Японии, то просто спросите у него, из чего состоял его завтрак.

Подробнее

Чем соус унаги отличается от соуса терияки?

13.01.2020

Не нужно быть особым знатоком японской кухни, чтобы быть знакомым со сладковатым вкусом хотя бы одного из этих соусов. Соусы терияки и унаги уже давно вышли из категории исключительно японской кухни и стали использоваться повсеместно в самых разных блюдах. Однако несмотря на высокую популярность каждого их этих соусов, люди все еще путают их между собой, а многие даже считают, что это и вовсе один соус, имеющий несколько названий.

Подробнее
Ua| Ru

Заказ в один клик