0 800 751 057 callback

Еда как развлечение: что такое тэппанъяки?

28.09.2020

Вы наверняка видели, слышали или, возможно, даже бывали в ресторанах, где еду готовят прямо в зале на большом столе, вокруг которого сидят гости и наблюдают за процессом. Это и есть тэппанъяки – стиль кулинарного искусства, который родился в Японии.

Подробнее

Лучшие суши-повара в Японии

03.09.2020

Японская кухня уже давно завоевала любовь всего мира: мы все уже не представляем себе ни один праздник без суши и роллов. А вместе с этим все более востребованной становится профессия сушиста. Повара, которые готовят суши, обучаются этому мастерству не один десяток лет, а некоторые – и вовсе посвящают этому делу всю свою жизнь. Сегодня мы расскажем о самых талантливых шеф-поварах, которые сделали себе имя не только в Японии, но и во всем мире.

Подробнее

Моти: традиционный японский десерт

26.08.2020

Мы с вами так много говорим о суши, роллах, рыбе и морепродуктах, но забываем, что японская кухня этим не ограничивается. Сегодня мы расскажем вам о моти – десерте из рисового теста, без которого не обходится ни одна чайная церемония.

Подробнее

Основные продукты в японской кухне

09.07.2020

Блюда японской кухни – а это не только суши и роллы – завоевали популярность во всем мире, и все благодаря тому, что японская кухня отражает отношение японцев к жизни: простота, минимализм и гармония во всем. Но японская кухня, также, как и их жизненная философия, формировались на протяжение многих веков под влиянием различных обстоятельств, тягот и лишений.

Подробнее

Как готовят рисовый уксус в Японии

28.05.2020

Рисовый уксус появился на прилавках украинских магазинов относительно недавно, когда суши и роллы в Украине начали набирать популярность. Но в Японии рисовый уксус известен очень давно и является неотъемлемой частью национальной японской кухни. Сегодня мы расскажем, о том, почему рисовый уксус так востребован в Японии, а также каков традиционный способ его приготовления.

Подробнее
Ua| Ru

Заказ в один клик