Японская кухня уже давно и прочно обосновалась на столах украинцев и сложно себе сейчас представить человека, который бы ни разу не пробовал суши или роллы. По крайней мере, ролл Филадельфия точно пробовали все. Именно он является одним из самых популярных и любимых всеми украинцами роллов, и, на наш взгляд, вполне заслуженно.

Разнообразие служб доставок позволяет заказать ролл Филадельфия в Харькове без малейших трудностей, а доступность необходимых ингредиентов в любом супермаркете дает возможность приготовить его в домашних условиях всем желающим.

Для того, чтобы приготовить ролл Филадельфия самостоятельно, вам нужно будет подготовить:

  1. Отваренный рис для суши
  2. Лист нори
  3. Стейк лосося
  4. Сыр Филадельфия
  5. Огурец
  6. Авокадо

Если вы собираетесь приготовить ролл Филадельфия дома, то первое, что вам нужно сделать – это отварить рис. Так как рис является одним из основных ингредиентов, то к его приготовлению нужно подойти ответственно. Перед тем, как варить рис для суши, его необходимо тщательно и аккуратно промыть. Вряд ли у вас найдется специализированная рисоварка для приготовления риса, поэтому в бытовых условиях вы сможете сварить рис в обычной кастрюле с толстыми стенками. В остывший рис необходимо добавить специальную заправку из рисового уксуса, соли и сахара.

Тем временем, пока рис варится и остывает, вы можете заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для начала нарезаете лосось тонкими полосками. Конечно, если вы хотите немного упростить процесс, то можете купить уже нарезанную рыбу в магазине.

Допустим, с разделкой рыбы вы справились, огурец и авокадо почистили и нарезали на тонкие длинные полосочки, рис остудили, заправили и перемешали.

Теперь, когда заготовки готовы и ждут своего часа, приступаем непосредственно к приготовлению ролла Филадельфия.

Бамбуковый коврик необходимо обернуть пищевой пленкой, лист нори разрезать пополам, выложить на него ровным слоем рис так, чтобы с одной стороны листа осталось примерно 1,5 см свободного места, а с противоположной стороны – рис выходил за пределы листа нори.

Затем переворачиваем лист нори рисом наружу и выкладываем начинку – сыр Филадельфия, огурец и авокадо. Главное, не перестараться с начинкой, иначе будет непросто свернуть красивый ролл.

https://static-eu.insales.ru/files/1/1861/5154629/original/large_филадельфия-2.jpg

Дальше – дело техники. Начинаем заворачивать наш ролл Филадельфия с той стороны, где было меньше риса. Формируем плотный ролл, чтобы не разваливался, когда берем палочками, выкладываем сверху ломтики лосося, осторожно разрезаем на 8 одинаковых частей, а затем гордимся собой и наслаждаемся невероятно нежным вкусом ролла Филадельфия, приготовленного своими руками.

Внимание! Еще один простой рецепт для тех, кто не хочет тратить время на приготовление ролла Филадельфия дома:

  1. Заходим на сайт Суши Папы
  2. Выбираем любой понравившийся сет.
  3. Оформляем заказ и наслаждаемся вкусными и свежими роллами без особых усилий!

Приятного аппетита!